Адыгейский сыр по Дюкану

Применение в пищу адыгейского сыра хорошо влияет на пищеварение (ферменты, которые содержатся в нем, способствуют улучшению микрофлоры кишечника), и на работу нервной системы (для которой необходимы витамины группы В и микроэлементы).
Адыгейский сыр подходит людям с лишним весом при диете Дюкана (в ограниченных количествах), и людям, с повышенным артериальным давлением (кому противопоказаны жирные и соленые продукты).
Адыгейский сыр является натуральным антидепрессантом, высокое содержание триптофана способствует нормализации настроения и улучшает сон. Данный сыр легко переваривается, не нагружая организм и обогащая нужными и полезными веществами необходимыми для нормализации функционирования всех систем организма.
Рецепт адыгейского сыра по Дюкану
Сыр по рецепту Дюкана получается нежирный и очень нежный по вкусу. Продукт похож на адыгейский сыр.
Ингредиенты: 1 л молока, 0,5 л кефира, 3 яйца, 1 ч.л. соли.
Приготовление:
1. Налить молоко в кастрюлю и поставить на плиту. Оно должно закипеть.
2. Пока молоко не закипело, взбить кефир с яйцами.
3. Как молоко закипело, добавить соль и тонкой струйкой, не перемешивая, влить кефир.
4. Когда смесь начнет створаживаться и закипать, нужно ее снять с плиты.
5. Застелить дуршлаг двумя слоями марли и перелить в него смесь.
6. Подождать, когда сыворотка полностью стечет. Это может занять примерно 20 минут.
7. Закрутить концы марли, придать массе форму головки и поставить гнет.
Спустя 3 часа, приготовление адыгейского сыра по рецепту Дюкана будет завершено.
Хранить готовый адыгейский сыр можно в холодильнике в фольге либо эмалированном лотке.
Адыгейский сыр является источником легкоусвояемых минеральных солей (калий, кальций, магний, натрий, фосфор, сера, железо, цинк, медь). Данный сыр богат содержанием большого количества витаминов: витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, бета-каротин, ретинол, В12, витамин D, Е, Н, аскорбиновая кислота. Адыгейский сыр богат большим количеством аминокислот и ферментов, а также содержанием жиров, золы, углеводов, сахара (моно и дисахариды), органических кислот.